fbpx

JT Migration Services

Home / Nos services / JT Migration Services

JT Migration Services vous offre un service de conseils et vous accompagne lors du processus de demande de visa en Australie. Vous pouvez réserver une consultation avec Julie, notre agent de migration, qui est à votre disposition pour étudier votre profil et votre situation pour définir les différentes options qui s’offrent à vous.

Toute demande de visa pour l’Australie nécessite un grand nombre de documents, qui diffèrent d’un visa à l’autre, et beaucoup de temps. S’installer en Australie ne s’improvise pas, et cela nécessite de la préparation. Julie est là pour vous aider à y voir plus clair sur votre projet et sa réalisation.

Les différents types de visas :

Voici quelques exemples principaux, parmi les centaines existants.

Les visas de travail

  • 457 – Temporary Work (skilled)

    C’est quoi et pour qui ? C’est un visa temporaire pour les employés qualifiés, souhaitant travailler en Australie en se faisant sponsoriser par une entreprise.

    Comment le demander ? Il vous faudra avoir un bon niveau d’anglais, et les compétences requises au poste pour lequel vous souhaiter vous faire sponsoriser qui doit apparaitre dans la CSOL ou Consolitated Skilled Occupation List.

    Quel intérêt ? Ce visa vous permet de vivre, avec votre famille, de travailler pour votre employeur, et de circuler librement en Australie, jusqu’a 4 ans.

  • 186 – Employer Nomination Scheme

    C’est quoi et pour qui ? C’est un visa permanent destiné aux travailleurs qualifiés de moins de 50 ans souhaitant travailler en Australie. Il y a deux possibilités majeures :

    • Le « Temporary Residence Transition » soit le passage de la résidence temporaire a une résidence permanente, pour les détenteurs d’un visa 457 qui ont déjà travaillés 2 ans sur le même poste et avec le même employeur ce dernier soutenant la demande de résidence permanente de son employé.
    • Le « Direct Entry » soit la demande de résidence via un employeur, sous réserve d’avoir ses qualification(s) et expérience(s) reconnues par le système australien grâce à une validation d’acquis ou « Skills Assessment ».

    Comment le demander ? Ce visa nécessite d’être nommé par un employeur et un très bon niveau d’anglais.

    Quel intérêt ? Ce visa vous permet à vous et votre famille de travailler, vivre et étudier en Australie en tant que résident permanent. Vous pourrez aussi bénéficier de l’assurance maladie australienne « Medicare ».

  • 189 – Skilled Independent

    C’est quoi et pour qui ? C’est un visa permanent à conditions d’avoir le nombre de point requis pour les travailleurs indépendants et qualifiés de moins de 50 ans ayant les qualifications et l’expérience dans une des professions de la Skilled Occupation List.

    Comment le demander ? Pour postuler à ce visa, vous devez d’abord faire une expression d’intérêt pour être inviter à faire votre demande de visa. Il vous faudra également avoir un niveau d’anglais plus fort que pour les autres visas mentionnés ci-dessus, avoir valider vos acquis (ou « Skills Assessment ») et avoir le nombre de point requis.

    Quel intérêt ? Ce visa vous permet à vous et votre famille de travailler, vivre et étudier en Australie en tant que résident permanent. Vous pourrez aussi bénéficier de l’assurance maladie australienne « Medicare ».

Les visas pour les conjoints

  • 820 & 801 – Partner

    C’est un visa combine en 2 étapes : un visa temporaire pendant 2 ans puis le visa permanent. Il peut se demander directement en Australie (onshore) ou depuis l’étranger (offshore).

    C’est quoi et pour qui ? C’est un visa qui permet aux conjoints de citoyens ou résidents permanents australien, de vivre et travailler en Australie.

    Comment le demander ? Il faut être marié ou en relation de facto : c’est-à-dire avoir vécu 12 mois ensemble ou avoir votre relation reconnue auprès de l’état ou vous vivez, si celui-ci accepte les certificats de relation, et prouver que votre relation est réelle et authentique

    Quel intérêt ? Ce visa vous permet à vous et votre famille de travailler, vivre et étudier en Australie en tant que résident permanent. Vous pourrez aussi bénéficier de l’assurance maladie australienne « Medicare ».